Наши статьи

Прессотерапия – избавьтесь от лишнего веса

Прессотерапия — уникальный метод моделирования фигуры, пользующийся возрастающим спросом. Благодаря своей высокой эффективности в лечении целлюлита, устранении отеков и дряблости кожи. Прессотерапия (или аппаратный лимфодренажный массаж, пневмомассаж) активно воздействует на лимфатическую систему организма, выводит излишки жидкости и накопившиеся токсины, способствуют интенсификации процессов питания и очищения тканей.

Таким образом, пневмомассаж оказывает на организм глубокое оздоравливающее воздействие, основанное на двух основных механизмах: физиологический дренаж тканей и целебное воздействие массажа.

Во время процедуры пациент удобно располагается на кушетке. В зависимости от точки приложения массажа, проблемная зона или все тело, на пациента одевается специальный костюм: длинные сапоги — для массажа ног, широкий пояс — для массажа зоны живота и бедер, высокие перчатки — для массажа рук.

Костюм для прессотерапии подключен воздуховодами к специальному аппарату, который контролирует подачу сжатого воздуха в костюм в соответствии с заранее установленной программой. Воздух, циркулируя в костюме, эффективно воздействует на проблемные участки тела, устраняя проявления целлюлита, отеков, стимулируя обменные процессы и кровоток. Такой эффект достигается благодаря точно выверенному времени чередования повышенного и пониженного давления.

Аппарат немецкого производства способен работать в 10 различных режимах, что позволяет подобрать программу, максимально отвечающую потребностям пациента. Сеансы массажа проходят строго под контролем опытного специалиста, что гарантирует их совершенную безопасность и 100% результат.

Сеанс прессотерапии длится приблизительно 40 минут. Курс лечения включает 10-15 сеансов. Сеансы проводятся раз в 2-3 дня. Курс лечения при необходимости можно повторить через 5-6 месяцев.

Массаж сжатым воздухом можно сочетать с другими косметическими процедурами, направленными на коррекцию фигуры и устранение несовершенств, например, — обертываниями.
Один сеанс пневмомассажа равноценен по своей эффективности 20-30 сеансам традиционного ручного массажа.

Прессотерапия особенно эффективна:

  • на любой стадии развития целлюлита и для его профилактики;
  • для устранения локальных жировых отложений и борьбы с избыточным весом;
  • для устранения тяжести в ногах;
  • для устранения мышечного перенапряжения после соревнований или работы;
  • при хронической венозной недостаточности;
  • для устранения отеков любой этимологии;
  • в качестве эффективной профилактики тромбозов.

Данная методика уникальна для беременных женщин с отеками.

Записаться на прием

Читайте также:

Специалисты:

Нургуль Максатовна Бекбауова

Запись на прием

Мы подберем для вас удобное время визита