Наши статьи

Комплексная стимуляция зрения

В Реабилитационном медицинском центре «Клиника Дару» имеется великолепная возможность провести полную диагностику состояния органа зрения, получить консультацию специалиста по поводу поставленного диагноза и медицинский прогноз состояния зрения, провести терапевтическое лечение. Подбирается индивидуальная программа лечения для каждого пациента, независимо от его возраста.

Для профилактики и лечения различных проблем глаз, связанных со зрительными нагрузками, нарушением координации работы мышц и оптическими нарушениями в современной офтальмологии активно применяются разные физиотерапевтические методы лечения. Они позволяют укрепить зрение, а во многих случаях улучшить его без хирургического вмешательства. При некоторых заболеваниях нейростимуляционное лечение – единственный способ улучшить зрение. Особенно эффективно применение физиотерапевтических методов для лечения детских глазных заболеваний, связанных с нарушением координации и работы мышечного аппарата глаза ребенка.

Нарушения зрительных функций, если они не корригируются, приводят к плохой успеваемости в школе, к ограничению в выборе профессии (что самым серьезным образом влияет на всю жизнь человека), не говоря о печальных случаях потери зрения. Лечение заболеваний глаз физиотерапевтическими методами укрепляет зрение, а в некоторых случаях и улучшает зрение без хирургического вмешательства. Консервативное лечение глаз назначают также для реабилитации после оперативного вмешательства.

В нашей клинике собран современный комплекс терапевтического оборудования для профилактики и консервативного лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма, косоглазия.

В детстве зрение еще только формируется, поэтому именно в это время существует благодатная почва для его коррекции без хирургического вмешательства при помощи комплексной стимуляции зрения. Все процедуры, применяющиеся в клинике «Дару» для лечения детей и взрослых, являются безопасными и безболезненными. В этих аппаратах сконцентрированы научно-технические достижения, многолетние исследования и большой опыт специалистов-офтальмологов. Так как зрительная система ребенка постоянно развивается, детям требуется динамическое наблюдение у врача. Только в таком случае всегда можно учесть возникшие изменения и скорректировать лечебную или профилактическую программу в соответствии с ситуацией. В клинике «Дару» динамическое наблюдение ведут опытные офтальмологи.

Иногда для лечения косоглазия вполне достаточно получить курс нейростимуляционного лечения, а затем назначение специальных очков или
контактных линз, упражнений для глаз и т.д. Но в некоторых случаях помочь может только тот лечебный комплекс, в который входит операция. К хирургическому вмешательству офтальмологи прибегают в том случае, когда применение других способов не может дать желаемого результата. При этом очень важную роль играет терапевтическая подготовка. Операция по поводу косоглазия дает хороший косметический эффект, но не восстанавливает бинокулярность зрения, и для достижения нормального зрения только хирургического вмешательства недостаточно. Поэтому после операции пациенты в нашей клиники проходят терапевтический курс, помогающий им адаптироваться к новому состоянию глаз и получить наилучшие результаты.

Нейростимуляционное лечение глаз детей и взрослых при следующих заболеваниях:
— амблиопии;
— различных видов косоглазия;
— всех формах нарушения рефракции глаза: дальнозоркости, близорукости (в том числе прогрессирующей близорукости), астигматизма, возрастной дальнозоркости — пресбиопии, спазма аккомодации;
— нарушения бинокулярного зрения;
— астенопии;
— дегенерации сетчатки, сухих формах макулодистрофии;
— глаукомы;
— частичной атрофии зрительного нерва.

Лечение глаз носит комплексный характер и подбирается каждому пациенту индивидуально с учетом особенностей его органа зрения. Успех в лечении заболеваний глаз зависит от своевременно проведенной диагностики и правильных рекомендаций офтальмолога. Современная офтальмология использует огромное количество видов и методов лечения патологии органа зрения. Нейростимуляционное лечение глаз назначается курсом по 5 или 10 сеансов.

Не нужно ждать, пока «тайные» проблемы станут явными!

Записаться на прием

Читайте также:

Специалисты:

Гулстан Киятовна Куздеубаева

Запись на прием

Мы подберем для вас удобное время визита