услуги

Активная кинезиотерапия

«Физические упражнения могут заменить лекарства, но никакие лекарства в мире не могут заменить физические упражнения» (А. Моссо, профессор физиологии).

kinezio
Кинезиотерапия на сегодняшний день является одним из перспективных и востребованных методов лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, заключается в создании дозированных нагрузок, направленных на декомпрессию нервных корешков, коррекцию и укрепление мышечного корсета, лечение объема и выработки определенного стереотипа движения и правильной осанки, приданию мышечно-связочному аппарату необходимой гибкости, а также на профилактику осложнений. Это достигается регулярными занятиями на реабилитационном оборудовании и суставной гимнастикой. В результате выполнения упражнений улучшается кровообращение в мышцах, нормализуется обмен веществ и питание межпозвонковых дисков, увеличивается межпозвонковое пространство, формируется мышечный корсет, уменьшается нагрузка на позвоночник.

Кинезиотерапия имеет минимум противопоказаний. Она безопасна и эффективна в любом возрасте.

  • Показания для проведения кинезиотерапии
  • остеохондроз
  • спондилез
  • спондилоартроз
  • миозит
  • грыжи межпозвонкового диска
  • протрузии
  • А также
  • реабилитация после травм и операций на позвоночнике
  • коррекция и нарушение осанки
  • лечение послеоперационных нарушений походки и тонуса мышц
  • атрофия мышц
  • поздние этапы нейрореабилитации (состояние после перенесенных острых нарушений мозгового кровообращения)

Мы представляем кинезиотерапию, где проводится лечение на компьютеризованных медицинских реабилитационных тренажерах TERGUMED — это немецкая компьютерная лечебно-диагностическая система для проведения реабилитационных, представляют собой комплекс интеллектуальных тренажеров, позволяющий проводить как диагностику (тестирование состояния позвоночника, оценивать силу мышц), так и формировать лечебные программы индивидуально для каждого пациента. В нашем Центре имеется полная линия тренажеров TERGUMED для позвоночника – пять рабочих станций. Тренажеры объединены в единую сеть с рабочей станцией врача и центральной базой данных, которая размещается на сервере в Германии. Занятия на тренажерах TERGUMED построены на принципах биологически обратной связи. Биологически обратная связь (БОС) – это «Физиологическое зеркало», которое позволяет пациенту видеть на мониторе компьютера правильность выполнения упражнения. Если пациент делает что-то неправильно, программа сразу показывает это на экране. Когда человек контролирует силу и амплитуду движений, происходит биологически обратная связь. В результате чего налаживается испорченная (из-за грыж, травм и пр.) нейронная (нервная связь) между головным мозгом и поврежденным участком спины; нерв высвобождается, восстанавливается, проходит боль.

Помимо занятий на тренажерах, активно используется лечебная гимнастика для всех отделов позвоночника и суставов. В комплекс также входит еще один эффективный метод лечения болевых синдромов в позвоночнике — тракционное вытяжение. Занятия проводятся с врачом лечебной физкультуры. Он оценивает Ваше состояние, подбирает нагрузку, составляет программу и контролирует выполнение упражнений в течение всего занятия. Ежемесячно проводится оценка достигнутых результатов и коррекция программы.

Кинезиотерапию можно сочетать с рефлексотерапией, физиотерапией и другими методами восстановительной медицины, благодаря чему формируются наиболее эффективные комплексные подходы и скорейший путь к выздоровлению.

Записаться на прием

Читайте также:

Специалисты:

Нурсулу Мырзажановна Абишева

Запись на прием

Мы подберем для вас удобное время визита